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Tarn Eco-EHPAD : ici, priorité aux produits locaux

09/02/2015
Le soutien aux circuits de proximité à travers le levier de l’approvisionnement en denrées locales dans la restauration collective est une préoccupation forte et constante pour le Département pour soutenir l'économie locale et le lien entre le consommateur et le producteur.
 
En complément des actions menées depuis plusieurs années auprès des collèges sur cette thématique, un partenariat est engagé en 2015 auprès d’une vingtaine d’Établissements HPAD volontaires (24) dans le cadre de la démarche globale de développement durable formalisée au sein de la charte participative « Tarn Eco-EHPAD » en faveur du développement durable.
 
Aujourd’hui, pour ce qui concerne l’approvisionnement en denrées alimentaires de proximité et de qualité,  le Département du Tarn s’engage à mettre à disposition auprès des EHPAD participants le catalogue  numérique des fournisseurs intéressés par la restauration collective et à missionner l’Association AGROPOINT, centre agro-alimentaire tarnais,  pour un accompagnement technique. Chaque année, le label « Ici, priorité aux produits locaux » sera décerné aux EHPAD * ayant obtenu le nombre de points suffisants lors de l’évaluation réalisée par AGROPOINT.
 
D’autres thématiques déclinent cette charte généraliste, notamment la lutte contre les déchets, l’utilisation de l’occitan ou la réduction de la consommation d’énergie.
 
La 
signature 
de 
la 
charte
Tarn
Eco-EHPAD
 entre 
le
 Département
 et 
les
 EHPAD 
participants 
à 
l'opération 
a eu 
lieu 
lundi
 9
février
 2015 
à 
l’EHPAD 
de 
Saint-Amans-Soult,
 par
 Thierry 
Carcenac 
et 
les 
directeurs 
d’EHPAD.
 
* établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes